これからの季節におすすめの2種類の新作クッキーのご紹介です。
MASALA CHAI マサラチャイ(左)
シナモン、カルダモンなど複数のスパイスで香りつけをした
アッサム生地にホワイトチョコレートを入れ、
トップに茶葉を散りばめました。
SALTY GIANDUJA ソルティジャンドゥーヤ(右)
ココアを練り込んだ生地に、
ナッツの香りと濃厚な口溶けのジャンドゥーヤを加え、
ゲランド塩をトッピングしています。
(画像中央のクッキーの味はベーシックバターになります)
「パリヤのクッキーとは」
パリュディエ(製塩職人)の手によって作られたゲラント塩をベースに、
バターやチーズ、スパイスなど、甘さと塩味の甘じょっぱさ、
ひと口かじった時のほろっとした食感のバランスを追究して
4年間の試作期間を経て完成した特別なクッキーとなります。
甘さだけに頼ることのない、
今まで体験したことのないクッキーの風味がお口の中に広がることと思います。
※新作のクッキーは恵比寿店でお召し上がりいただけます。